«ЭкоВАхта»: Беспредел на даче Ткачева получил продолжение в преступных действиях полиции: Газаряна и Дутлова обвинили в «неповиновении»


Активисту Экологической Вахты по Северному Кавказу Сурену Газаряну и его адвокату Виктору Дутлову, выехавшим 13 марта для совершения процессуальных действий в Голубую бухту (Туапсинский район), где находится дача губернатора Кубани А.Ткачева и там задержанных и ограбленных охранниками дачи, предъявлено абсурдное обвинение — «неповиновение законным требованиям сотрудников полиции» (статья 19.3 КоАП РФ). Решение о таком обвинении было принято лично начальником Туапсинского районного ОВД Михаилом Смирновым, который, как стало известно, лично прибыл на «место проишествия» в село Бжид и руководил там всем «процессом».

Таким образом, Туапсинская продолжила череду преступных деяний, начатых 13 марта охранниками ЧОП «Нева», которые незаконно задержали, избили, ограбили, применили спецсредства и угрожали огнестрельным оружием Сурену Газаряну и Виктору Дутлову. Столь серьезную кару со стороны охранников губернаторской дачи и действующей в тесном союзе с ними Туапсинской полиции они понесли за то, что посмели приблизиться к забору дачи кубанского губернатора для совершения необходимых процессуальных действий в рамках обеспечения юридической защиты Газаряна.
Прямо на КПП дачи Ткачева на Газаряна и Дутлова по указанию Смирнова были составлены протоколы. Обоим вменили «отказ проследовать в поселковое отделение полиции». В 23.05 их посадили в милицейскую машину и повезли в ОВД по Туапсинскому району. После этого у них, очевидно, отобрали телефон, так как связь с ними прервалась.
По словам Сурена Газаряна, никаких требований полиция вообще не предъявляла. Более того, у него даже было принято заявление о грабеже, в рамках которого полицейские произвели осмотр места происшествия.

Над Газаряном и Дутловым должен состояться суд, результат которого несложно предугадать – если можно ни за что задержать адвоката, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей, обвинить на ровном месте в «неповиновении», то, очевидно, с такой же легкостью можно приговорить совершенно невинных, более того, наоборот, пострадавших от преступных действий людей, к административному аресту.
Судя по степени и масштабам творящегося в отношении Газаряна и Дутлова беззакония, того, насколько легко охрана губернаторской дачи и полиции совершают преступные деяния в отношении совершенно безвинных лиц, очевидно, что указание так действовать ими получено лично от губернатора Кубани. И поэтому они так уверены в своей безнаказанности.

Источник — ewnc.org

Комментарии закрыты