Экс-судья Новиков: Мое начальство украло земли на 3 млрд рублей

«Живая Кубань»

Экс-судья Новиков: Мое начальство украло земли на 3 млрд рублей

— Что за схемы разработал Чернов? Какую прибыль и кому именно они позволяли получать?

— По указанию Александра Чернова формировались ложные списки людей, якобы сохранивших желание землепользования и создания крестьянских (фермерских) хозяйств. Были сфальсифицированы протоколы заседания Ассоциации фермерских хозяйств. По указанию Чернова были найдены и включены в список нужные люди, которые подписали в его интересах необходимые документы, а позднее — договоры купли-продажи земли и передали полученные деньги судье. Работу по формированию ложных списков вел Петр Коховец, которому в результате досталось 5,2 га земли. Остальные участники махинации, как я уже говорил, также получили землю. Решением Адлерского районного суда Сочи были признаны действительными отсутствующие договоры купли-продажи земли, признано право собственности на земельные участки, в том числе жены Бахметьева и многих подставных лиц.

Решение суда привели к немедленному исполнению. В один день зарегистрировали свое право на землю, мотивируя необходимостью проведения мероприятий, улучшающих плодородие почв. Земли тут же перепродали ложным (якобы добросовестным) покупателям. Хозяйство не создали. Государство обманули.

По результатам этой схемы председателя Краснодарского краевого суда Чернов получал деньги от Ивана Шелкового и через него от других указанных в решении суда лиц. Еще раз отмечу, что общая сумма полученного судьями «вознаграждения» составила более 10 миллионов долларов США. При некоторых передачах денег Чернову присутствовал и я, а также некоторые другие судьи. Первые денежные средства передавались ему в Москве на Неглинной. Большую часть денежных средств получил сам Чернов, лично выезжавший на встречи с покупателями и их посредниками. Только от продажи части участков он получал от 300 тысяч до 1 миллиона 200 тысяч долларов США.

Один ответ на “Экс-судья Новиков: Мое начальство украло земли на 3 млрд рублей”

  1. Name (required) 18.04.12 в 11:30

    Новая статья о судье Новикове : http://davidov.livekuban.ru/blog/469079