Четыре партии выступают против участия в выборах единоросса с четырьмя судимостями

Динское отделение партии «ЯБЛОКО» и ряд других политических партий выступили против участия в выборах 7 декабря кандидата на должность главы Новотитаровского сельского поселения Динского района Краснодарского края от партии «» Сергея Кошмана.

– действующий глава поселения, член «Единой России», имеющий четыре судимости (две – за кражу государственного имущества, одна — за бытовую кражу, и ещё одна — за нанесение телесных повреждений). Его выдвижение активно поддерживается главой Динского района С.В. Жиленко, а также краевым отделением партии «Единая Россия».

Руководители местных отделений политических партий: Владимир Рыжаев (председатель МО партии «ЯБЛОКО», председатель Динской районной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией»), Юрий Медведев (первый секретарь райкома «КПРФ»), Пётр Стародуб (председатель МО партии «Справедливая Россия») и даже Клавдия Луговская (первый руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия»)подписали совместное заявление, которое было направлено губернатору Александру Ткачёву, премьер-министру России Дмитрию Медведеву и президенту Владимиру Путину.

В этом письме руководители партий обращают внимание на заявление председателя «Единой России» Дмитрия Медведева о необходимости очищения рядов партии от лиц с криминальным прошлым.

«Политика, проводимая в Динском районе, начинает вызывать среди местного населения открытое недовольство, народ утрачивает доверие к власти. Примером тому – крайне низкая явка динчан на выборах 14 сентября текущего года. По официальным данным Избирательной комиссии Краснодарского края, явка избирателей в Динском районе была одной из самых низких по краю, наш район занял предпоследнее место в итоговой таблице», — говорится в обращении.

«В нашем районе живут трудолюбивые и честные люди, и мы не желаем, чтобы они имели все основания полагать, что должности во властных и политических органах могут занимать приспособленцы и лгуны с криминальной биографией», — подчеркивают руководители отделений партий.

Администрация Динского района предпринимает все усилия, чтобы Кошман получил хороший результат на выборах. Используется административный ресурс. Полиция незаконно задерживает распространителей агитационных материалов оппозиционных кандидатов.

Динское отделение партии «ЯБЛОКО» уведомило администрацию о намерении провести 6 декабря в ст. Новотиторовской митинг под лозунгом «Криминалу — нет места в краевой власти!».

7 декабря в Динском районе в Новотиторовском сельском поселении пройдут повторные главы, в связи с тем, что 14 сентября они были сорваны. На эту должность первоначально претендовали семь кандидатов. Однако двое из них, Владимир Поляков и Артуш Мнацаканян, с выборов были сняты по решению суда. Причём ТИК  поспешила напечатать информационные плакаты без этих кандидатов ещё до того, как было вынесено решение суда первой инстанции, не говоря уже об апелляциях.

ПРЕСС-СЛУЖБА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

Комментарии закрыты