Бандеровцы назвали Кубань территорией Украины

Лидер украинского националистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что после достижения целей Евромайдана правые радикалы будут возвращать исконные земли Украины, к которым он отнес Курскую, Воронежскую, Белгородскую области и Кубань. Об этом сообщает moyareklama.ru.

Скандальное интервью Дмитрия Яроша, взбудоражившее и без того неспокойную Украину, появилось в минувшую субботу на сайте издания «Гласность». В нем лидер «Правого сектора» рассказал о планах правых радикалов на время и после беспорядков в Киеве. В частности, Ярош считает необходимым построить на Украине «свое национальное государство». Из национальных меньшинств радикал признает только венгров и поляков, а русским он посоветовал в грубой форме возвращаться на историческую родину.

«В Украине должна быть украинская власть: в бизнесе, политике и культуре должна преобладать титульная нация. Всех коррупционеров надо поставить к стенке, имущество олигархов – отдать народу, а затем провести принудительную украинизацию. Русским не понравится? Ну и пусть у…ют обратно в Россию! А не хотят – мы поможем. Русские – это вообще не славяне, а татары и финно-угры. Сами бухают, наркоманят, но себя мнят империей и хотят загнать нас в свой «Таежный союз». Мы этого не допустим!», — заявил Ярош.

Вместе с тем, украинский националист дал понять, что его соратники имеют виды на ряд российских регионов, которые, по его мнению, являются территорией Украины. «А дальше мы пойдем освобождать наши земли. Воронежская, Курская, Белгородская области и Кубань – это все украинские территории!» — подчеркнул лидер «Правого сектора».

Любопытно, что интервью Яроша появилось в Сети на следующий день после того, как издание lifenews.ru сообщило о развернутой активистами «Правого сектора» работе по вербовке россиян для участия в акциях неповиновения в Киеве. Онлайн-ресурс заявил со ссылкой на свой источник в правоохранительных органов, в частности, что в Курске разоблачена некая Татьяной П., которая занимается оказанием консультаций и координацией выездов в Киев. Наряду с этим в социальных сетях появились сообщения, что в Курске и Белгороде якобы вербуют людей для Евромайдана за 300 долларов.

Но силовики эту информацию не подтвердили. ИА «События» за разъяснениями по этому поводу обращалось в управления МВД и ФСБ по Курской и Белгородским областям. Представители пресс-служб курских силовых структур 21 февраля заявили нашему агентству, что подобной информацией не располагают. Такое же заявление 24 февраля ИА «События» сделала начальник управления информации и общественных связей УМВД России по Белгородской области Елена Чеченева.

Как уже сообщало ИА «Амител» , масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив Конституцию 2004 года. По данным городской администрации украинской столицы на шесть утра понедельника, в столкновениях пострадали 675 человек, 447 из них госпитализированы. Информацию о погибших в мэрии Киева не сообщили. В конце прошлой рабочей недели МВД Украины заявляло о более чем 80 погибших, в том числе о 13 сотрудниках правоохранительных органов.

www.amic.ru