Асфальтовое покрытие на 15 минут

Ради дешёвого предвыборного популизма партия «» готова на многое…

Ванюша, я раньше обращался к тебе с большой просьбой проснуться и не засыпать, чтобы не проСРОть будущее твоих детей, но ты, однако, продолжаешь всхрапывать под мелодичные трели кандидатов в депутаты от ЕР.

В недрах государевой власти как краевой, так и городской никак не перетасуют колоду кандидатов – в поисках наиболее сговорчивых и податливых, способных беспрекословно принимать местные Законы в угоду тех 5%, которые спокойно процветают в России на созданных твоими руками, Ваня, благами для народа. Ты интересовался, как сложилась судьба твоих друзей, с которыми ты учился в ВУЗах в 70-х, работал на производстве, что с ними? Скажу с уверенностью, большинство не хотят вспоминать о том, что с ними сделала перестройка, модернизация и тому подобные эксперименты над собственным народом, нашими детьми.

От добра добра не ищут – тебя заманили в эту игру, а условия не объяснили, потому что реформаторы, действуя по указке с Запада, сами не всё понимали куда заведут тебя и когда ты оттуда вылезешь! Сейчас вокруг тебя начинается движение в борьбе за твой голос, сколько он будет стоить?

Великолепная Зара Хушт в КИ № 144 (4498) за 14 августа сего года с задором пишет, что у Единой России – местном краснодарском отделении — появился 1 млрд. рублей (обрати внимание – 1 миллиард, пока ты спал его у тебя из-под подушки вытащили), которые они все пустят на благоустройство города по программе «Уютный двор — цветущий «плесенью» город». Они, наверное, надеются, что большинство избирателей давно забыли, что этой же программой ослепляли население в 2005 году перед прошлыми выборами в местный парламент, ровно за 1,5 месяца перед датой голосования. Но самое удивительное, наверное, для тех, кто ещё не проснулся, эта же заметка с тем же названием «Учащимся и жителям домов на радость» абсолютно с тем же содержанием повторилась в КИ № 149 (4503) за 21 августа. А теперь подумай, Ваня, зачем это сделано – то ли главный редактор впал в амнезию, то ли Зара хотела заработать, то ли заполнили полосу соответствующим объёмом текста с привлекательным содержанием. Наверное, всё гораздо проще – решили опубликовать дубль для тех, кто не проснулся ещё и не заметил, что в дом к нему с асфальтом тянется рука великой партии ЕР, а там ещё у неё есть МГЕРы – молодая поросль, делающая свою карьеру на лжи и отсутствии совести. А теперь, подумай – во-первых, откуда взялся 1 млрд. у ЕР, во-вторых, почему он не появился у других партий? И, самое главное, в-третьих, — зачем под ноги детям асфальт то закатывать?

Все знают, что формальдегид, выделяющийся из асфальтового покрытия, представляет вред и даже опасность для здоровья, особенно в летнее время при повышении температуры окружающего воздуха и, особенно для детского организма. Нигде в мире нет идиотов, убивающих подобным образом детей под бодрые призывы занятий спортом и физической культурой на асфальте, где травмоопасность возрастает в разы по сравнению со спортивными площадками с традиционным (дренажным) или с обычным грунтовым покрытием. Асфальт не амортизирует и на нём возрастает число переломов, ссадин, сотрясений мозга!

Наверняка уже в твой двор приезжали рабочие в оранжевых жилетах или ты их спросонья видел на улице своего квартала, где живёшь. Делается всё быстро с флагами ЕР (роль флага, если ты обратил внимание, выполняет секретарь местного отделения ВПП ЕР со «товарищчами», то бишь господами) и остывший асфальт проворно раскатывается по голой земле. На поверхности покрытия от катка образуются трещины, которые уже осенью превратятся в непроходимые и не проезжаемые колдобины, а потом опять до новых выборов с идеологической программой «Уютный двор и город с политической плесенью».

Обещания, обещания – куда ни глянь везде одни обещания – они красивы, обнадёживающие, но кроме политической мастурбации населения ничего собой не представляют. Ласкают твой слух, а ведь делается совершенно противоположное – под модернизацией армии понимается её разрушение, под укреплением семьи – ювенальная юстиция, изымающая (изгоняющая) детей из семьи, модернизация школы – дальнейшее разрушение системы, некогда сильнейшей в мире, образования. Неужели, Ваня, ты забыл бесплатное образование, медицину — лучшую в мире, сильнейшую Армию, которую испохабили, разорили и унизили офицерскую честь разного рода сердюковы? Ты с удовольствием ездил летом в пионерлагерь, ходил в походы, а где твои дети и внуки – чем ты их накормишь и, самое главное, чем займёшь летом?

И пока ты, Ваня, чешешь репу и разглагольствуешь о демократии или, как принято говорить, о свободе – ловкие PR технологи и обуют тебя по полной программе. Слушай больше профессиональных говорунов от лукавого — сванидзе, карауловых и им прочих. Пока ты их будешь слушать, поезд уйдёт очень далеко, но без тебя… А ты будешь копить деньги на квартиру, которую мог получить бесплатно, есть колбасу с кенгурятиной и модифицированной соей (кушай, Ваня, супчик из бульонного кубика и соси мороженое из пальмового масла), пить газировку с цикламатом натрия, запрещёную для лиц с фенилкетонурией и т.д.- не хочется тебя огорчать тем что ты будешь знать: от чего заболеешь раком, отчего возникнет прободная язва или аденома простаты, отчего твоя дочь станет бесплодной, а сыновья сядут в тюрьму, отчего у твоих внуков будет задержка в развитии или по шесть пальцев на конечностях, всё это надо пережить – так что смело голосуй за кандидатов от ЕР!

Так что, Ваня, асфальт кладут не под ноги тебе, а на твою душу и совесть, чтобы ты оттуда уже не вылез и не захотел обратно туда откуда мы все вышли… в СССР.

Савелий Д, ст. Выселки, а живу я в Краснодаре. 2010 год

Комментарии закрыты