Интернет-портал «Южный Федеральный»: «За убийство в Кущевской – в отставку губернатора Кубани!»

Оригинал материала — u-f.ru

Губернатор Кубани Ткачев знал, что в станице Кущевской уже 15 лет существует ОПГ. Знал, но не обращал внимания. За убийство 12 человек в станице Кущевской он должен уйти в отставку.
ГУБЕРНАТОР ТКАЧЕВ ЗНАЛ О БАНДЕ

Еще пять лет назад, в 2005 году, доведенные до отчаяния жители Кущевской обратились в «Российскую газету», изложив многочисленные истории об изнасилованиях и грабежах кущевской банды семейства Цапок. По их утверждениям, эта банда орудовала в Кущевской с 1995 года. Банда уже тогда держала в страхе всю станицу.

Отмахнуться от издания правительства Российской Федерации было нельзя: в Кущевскую прибыла верховная власть Кубани во главе с губернатором Ткачевым. Обозначили повестку дня: «Проблемы состояния борьбы с преступностью в Кущевском районе по публикациям в СМИ».

После чего прессе сообщили: возбуждено 11 уголовных дел, 2 человека взяты под стражу.
И ни слова: кто, за что, по какой статье. Типичная отписка.

Между тем уже тогда глава Кущевской районной администрации В. Ханбеков открыто заявил, что в районе орудуют не просто хулиганье — банда.

«Их — человек 20, известны клички, имена, — сказал он, выступая перед участниками совещания. — Думаю, корни тянутся с начала 1990-х годов, когда тут начался передел собственности… Если система сохранится, то через некоторое время появятся новые всходы. Искоренить существующую группировку можно, достигнув главного принципа: неотвратимости наказания. Все это одна цепочка, которую необходимо разорвать».

Трагедия в Кущевской спустя пять лет доказывает: губернатор Кубани не сделал ничего, чтобы разорвать преступную цепь.

Более того – в 2005 году губернатор Кубани, как главный государственник края, своим бездействием укрепил ОПГ Сергея Цапка, убившей 4 ноября 2010 года лет 12 человек.
ДЕЛОВОЙ ГУБЕРНАТОР

Безразличие Ткачева к станичным проблемам можно объяснить его деловитостью.

Да, Ткачев деловой. И семья у него деловая.

Такого губернаторского бизнеса, какой имеет семья Александра Николаевича Ткачева, нет
ни в одном субъекте Юга России и Северного Кавказа.

СМИ России наперебой сообщают об успешных проектах, в которых участвует то отец, то зять, то племянница-студентка Ткачева. Не будем здесь перечислять весь список всяких ООО и их «дочек», где в числе владельцев числятся родственники губернатора Кубани. Поверьте на слово, их очень много.

Пишут об этом и в России, и за рубежом.

Еще несколько лет назад в немецкой газете Handelsblatt Кубань была названа «феодальной территорией без цивилизованных законов», а губернатора Краснодарского края Ткачева посчитали не просто главным, но «монопольным олигархом края». В американской United States Energy Association писали, что «губернатор Краснодарского региона Александр Ткачев является крупнейшим землевладельцем Европы».

Уже 10 лет губернатор Кубани подает пример всей краевой глубинке, как нужно заботиться о благе своей семьи.

В этом-то и беда.

ЦАПОК ХОТЕЛ БЫТЬ ПОХОЖИМ НА ТКАЧЕВА

Наверняка, Сергей Цапок, которого наконец-то, спустя 15 лет, задержали по подозрению в причастности в убийстве 12 человек в станице Кущевской, хотел стать взрослым. Крутым.

Сначала – как его старший брат Николай Цапок, который в 1995 году сколотил в Кущевской банду. Затем, когда Николая по прозвищу «Сумасшедший» убили, Сергей брал пример с других – с тех, кто у руля.

Цапок, наверняка, знал: крутым его сделают власть или бизнес. Но лучше – и то, и другое одновременно. И уж совсем хорошо, если у тебя будет семейный клан.

Самый одновременно влиятельный и богатый клан Кубани – это семья губернатора Ткачева.

Итак, начав с отмороженной уголовщины в виде изнасилований и грабежа, в дальнейшем Цапок стремился стать таким же, шел и в бизнес, и во власть.

У таких безбашенных, как Цапок, все получается быстрее. И бизнес – с его помощью мать стала владеть одним из крупнейших агрохолдингов России ООО «Атекс-Агро» на землях некогда разоренного совхоза «Степнянского», из-за чего, по слухам, прямо во дворе районной администрации в 2008 году убили прежнего главу района Бориса Москвича. Убийцу, кстати, до сих пор не нашли.

Мелкими шажками шел Сергей Цапок и во власть — вместе с подельниками из ОПГ он заседал в сельсовете Кущевского района, а сам вошел в Совет молодых депутатов Краснодарского края.

Не останови его московское СКП при прокуратуре РФ, задержав по подозрению в убийстве 12 человек, Цапок пошел бы дальше… Вверх. Неизвестно, в какой бы должности мы бы его имели в будущем. И даже в науку залез, став кандидатом социологических наук.

Очевидно, что в День Единения, 4 ноября 2010 года, Цапок зарвался. Он пошел на жестокий беспредел, думая, что даже эту резню его банде удастся скрыть с помощью пожара и местного ОВД.

ТКАЧЕВА — В ОТСТАВКУ!

У этой трагедии есть одна особенность. Своей жестокостью резня в маленькой кубанской станице, где насмерть в праздничный вечер полосовали и младенцев, и счастливых жен, и
успешных мужчин, потрясла всю Россию. В Интернете – десятки тысяч откликов на эту тему, поступающих со всей страны.

Через пост – фраза: а что делала власть? Некоторые спрашивают о главе района о В. Ханбекове. Но он, напомним, еще пять лет назад уговаривал краевую верхушку убрать банду из станицы.

Но большинство задают самый главный вопрос – куда смотрел губернатор Кубани Ткачев? Неужто он, глава олимпийского края, не знал, что творится в на его территории?

Да, знал. Но не вмешивался. Возможно, потому что Кущевский район не удручал его своими экономическими показателями. Возможно, руки не доходили – тут тебе и олимпийский Сочи, и опять же родная станица Выселки…

Так оно есть. Но быть так не должно. Есть предложение: собрать подписи за отставку губернатора Кубани Александра Ткачева.

С таких, как он и ему подобных крутых и властных, брал пример Сергей Цапок

Мы не страдаем наивностью, полагая, что Медведев выразит губернатору Кубани свое недоверие.. Более того – есть основания полагать, что Александр Ткачев останется при должности в любом случае, даже если под этим текстом подпишутся все 141 миллион россиян.

Но пусть те, кто в России типа служит народу, знают: мы, то есть народ, можем быть против. Народ нужно уважать.

Юлия Быкова.

Метки материала: ,

6 комментариев на “Интернет-портал «Южный Федеральный»: «За убийство в Кущевской – в отставку губернатора Кубани!»”

  1. Селена 17.11.10 в 11:26

    Согласна с автором, но только отчасти.
    Ткачёв в ответе за то, что творится на территории Краснодарского края. А кто ответит за беспредел в масштабах страны???
    Ответ напрашивается сам — конечно же Президент и Премьер!!! Но и с этим я не соглашусь — менять нужно всю прогнившую политическую систему.

  2. Евгений 18.11.10 в 12:01

    Почему Ткачев отмазывает главу Кущевского района? Как глава мог не знать о банде. Если он не знал, то его нужно гнать из администрации за безделие, а если знал, то судить.

  3. Вадим 19.11.10 в 12:52

    Значит в Госдуме знали,а Ткачев был не в курсе? Его не гнать,а судить надо!

  4. Мария 10.12.10 в 12:38

    Да ну бросьте! Сняли же какого-то мента важного? Медведев наказал типа… Этим и закончится. Думается мне, Ткачев полезен. Может, делится?

  5. Степан 23.01.11 в 01:57

    Тю на вас! Та хто ж ёго судыть чи снимать будэ!? Хиба тильки люды взбунтуются и сами ёго на кол посадять.

  6. Ткачев является другом и соратником Путина и Медведева. Он присутствовал на их иннагурации. В том, что всю страну хотят превратить в одну Кущевку, у меня нет сомнений. Ну а когда это случится, можно пригласить войска НАТО для установления порядка и население встретит их как своих освободителей. Потом своей кровью отхаркают это освобождение. Вот такой сценарий я чувствую.Многим уже понятно, кто создает эти проблемы,Мирзоеву за убийство студента 1,5 лет, а бывшему десантнику, убившему педофила 2,7 лет строгого режима. Так кто же является крестными отцами озверевшей преступности? Не станет этих, даже не могу назвать их людьми, не будет таких проблем в России.