Алексей Красницкий лишен статуса депутата гордумы Краснодара

snap1169

На заседании городской Думы Краснодара в среду, 17 июня, депутаты открытым голосованием, единогласно, при одном воздержавшемся, удовлетворили заявление своего коллеги Алексея Красницкого о досрочном прекращении полномочий. Решение об отставке экс- принял самостоятельно, после того как в результате скандала в ночном клубе, в котором он оказался замешан, его исключили из «Единой России».

Как сообщал «Югополис», несколько дней назад в социальных сетях были размещены видеоролики, в которых фигурирует Красницкий. Сам депутат позже сообщил корреспонденту «Югополису», что стал жертвой: по его словам, депутата вместе с товарищем избили неизвестные, которые представились сотрудниками силовых структур. Красницкий утверждает, что об его позвоночник сломали биту.

Вечером 8 июня в полицию Краснодара с заявлениями обратились адвокат депутата и 25-летний охранник ночного клуба, который получил в драке ножевое ранение предплечья, это подтверждается медицинскими справками. Правоохранители установили еще одного участника конфликта — это молодой человек, сопровождавший в ту ночь депутата. Именно он, по предварительным данным, ударил ножом охранника.

Кроме того, 8 июня на экстренном заседании политсовета городского отделения «Единой России» было принято решение об исключении Алексея Красницкого из партии по дискредитирующим обстоятельствам. Красницкого также сняли с участия в праймериз, которые проходили в Краснодаре 7 июня, и аннулировали набранные им голоса избирателей.

 

Алексею Красницкому 32 года. Он был избран депутатом Городской думы Краснодара от партии «» на дополнительный выборах в марте 2013 года. Красницкий входит в состав думского комитета по финансам, бюджету и налогам и намерен участвовать в выборах в городской парламент, назначенных на сентябрь этого года.

Отец депутата — Виктор Красницкий — несколько лет назад возглавлял налоговую инспекцию Краснодарского края.

http://www.yugopolis.ru/news/politics//06/17/82737/draki-deputaty-aleksei-krasnickii-gorduma-krasnodara

Комментарии закрыты