Алексей Дымовский: «Элитный участок в Мысхако занял чиновник Госдумы на основании поддельного документа?»

Опальный майор милиции, правозащитник Алексей Дымовский направил письмо кубанскому губернатору Ткачеву, где сообщает: на участке в поселке Мысхако под Новороссийском идет незаконное строительство, к которому может быть причастен чиновник Государственной Думы (указана конкретная должность). Более того, документы, попавшие в «Новую газету», говорят о возможной фальсификации документов по этому участку. Ждем комментариев от администрации Новороссийска.

«Земли в Мысхако стоят заоблачных денег. Обычно судьи или крупные чиновники оформляют их на подставное лицо, через которое ведут строительство. В данном же случае я требую от губернатора и правоохранительных органов проверить мою информацию и дать компетентный ответ», — рассказал Алексей Дымовский (он получил всероссийскую известность после того, как записал прямое видеообращение к Путину; сейчас Дымовский уволен и занимается правозащитной и расследовательской деятельностью).

Недавно Дымовский взялся расследовать историю в поселке Мысхако. Она началась с того, что на улице Морской возникло наложение участков: житель Новороссийска Семен Зеленский приобрел землю, а потом половину его участка в одночасье застроил владелец соседнего участка. Причем у обоих есть свидетельства о праве собственности на землю.

Оказалось, что соседний участок оформлен странно. Основанием явилось постановление администрации Мысхако № 365. Однако в оригинале документа не указан год его издания. В копии же, представленной  администрацию Новороссийска, указана дата «9 июня 1993 года», однако при этом постановление ссылается на Указ президента от 27 октября 1993 года. Получается, что в июне 93-го чиновники Мысхако видели будущее и знали о том, какой Указ президент издаст в октябре 93-го.

Тем не менее, на основании этого «постановления» мэрия Новороссийска в 2010 году оформила участок некой гражданке Ганган. Затем он перешел в другие руки, а затем его купил нынешний владелец. Когда он развернул строительство, возникло то самое наложение земли. После вмешательства Алексея Дымовского выяснилось: при строительстве использовано бетона примерно на 35 миллионов рублей, и за этим, по его мнению, может стоять человек, причастный к охране безопасности Государственной Думы РФ.

Владелец застроенного участка от комментариев отказался. Его адвокат Наталья Наумова утверждает, что подставных лиц тут нет и Государственная Дума в данном случае не причем. Мы будем следить за этой историей.

Алексей Дымовский: «Элитный участок в Мысхако занял чиновник Госдумы на основании поддельного документа?»

ксерокопия с оригинала постановления, хранящегося в Управлении архива администрации Новороссийска

 

Алексей Дымовский: «Элитный участок в Мысхако занял чиновник Госдумы на основании поддельного документа?»

копия постановления, предоставленного гражданкой Ганган в администрацию Новороссийска и хранящегося в Общем отделе управления делопроизводства мэрии

источник

Метки материала: