Администрация Краснодарского края саботирует выполнение поручения Президента по терминалам в Туапсе и Новороссийске

После проведенных 18 июля в Краснодаре псевдоконсультаций с «зелеными», вопреки обещанию, данному вице-губернатором Лукояновым,Администрация Краснодарского края не делает никаких шагов по проведению полноценных консультаций с экологическими организациями по терминалам в и Новороссийске

После проведенного 18 июля 2011г. в Краснодаре мероприятия, которое Администрация Краснодарского края пыталась представить как «консультации с экологическими организациями в рамках выполнения поручения Президента РФ от 21.06.2011г.» прошло уже 12 дней. На этом мероприятии, устроенном в стиле «шоу» и призванном создать иллюзию диалога между «зелеными» с одной стороны и бизнесом и властью с другой, вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов пообещал, что будут проведены дополнительные консультации с экологическими организациями непосредственно в Туапсе и Новороссийске. На этом мероприятии ему лично в руки было передано обращение Экологической Вахты по Северному Кавказу, Гринпис России и трех экологических организаций из Туапсе с конкретными предложениями, касающимися процесса выполнения поручения Президента России по терминалам в Туапсе и Новороссийске. Отдельно свои предложения предоставили WWF России и Краснодарская организация ВООП. Однако до сих пор совершенно никаких мер, направленных на то, чтобы провести полноценные консультации с «зелеными» и перейти к реальному выполнению поручения Президента со стороны государственных органов Краснодарского края не последовало. Не предпринято никаких попыток к созданию оргкомитета по проведению мероприятий в рамках выполнения поручения Президента России с участием представителей экологических организаций, что является первым шагом, с которого необходимо начинать данный процесс.

Отсутствие после 18 июля какого-либо прогресса в выполнении поручения Президента от 21.06.2011г. стало дополнительным доказательством того, что фарс, организованный Администрацией Краснодарского края с приглашением в качестве ведущего известного телекомментатора Владимира Соловьева, преследовало только одну цель — провести фальшивое мероприятие, которым можно будет отчитаться, что в части «консультаций с экологическими организациями» поручение Президента «выполнено». А вице-губернатор Вадим Лукоянов, который был главным организатором этого фарса, показал себя чиновником, способным публично давать обещания и после этого спокойно, как ни в чем не бывало, их не выполнять. Кроме обещания провести консультации в Туапсе и Новороссийске, Лукоянов дал еще одно подобное «обещание» — опубликовать проект резолюции, принятой 18 июля. До сих пор проекта этой резолюции ни одна общественная экологическая организация не видела.

Вышеописанная ситуация в совокупности с тем, что 26 июля 2011г. осуществлен запуск в эксплуатацию Туапсинского балкерного терминала, свидетельствует об откровенном саботаже Администрацией Краснодарского края, которая действует в самой тесной связке с компанией «Еврохим», поручения Президента России от 21.06.2011г. по терминалам в Туапсе и Новороссийске.

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

Комментарии закрыты