29.01.11 «Единая Россия» запрещает себя критиковать.

Зам. главы администрации Карасунского внутригородского округа г. Краснодара, член ЕР Николай Цаплев пытался запретить пикетчикам критиковать Единую Росcию, правительство РФ и вообще, выражать при проведении пикета своё мнение.

В Краснодаре в рамках Всероссийской акции протеста против роста тарифов в системе ЖКХ и цен на товары первой необходимости,а также против бездарной политики губернатора Кубани Ткачева А.Н. по всему краевому центру были проведены массовые пикеты. На пикетах были установлены агитационные палатки , раздавались партийные материалы, флажки и надувные шары с символикой .

На пикетах также присутствовали сторонники КПРФ, а также сотрудничающие с партией представители общественных организаций.

Жители Краснодара тепло приветствовали пикетчиков и предлагали им помощь в раздаче партийных материалов? Листовок, газет «Правда» и «Дума». Так как пикеты были расставлены в местах массовых скоплений людей и на перекрестках основных магистралей, проезжающие машины сигналили в знак поддержки пикетирующих.

Пикеты проходили под лозунгами «Тарифы на услуги ЖКХ — удавка для народа», «Медведев мы треб уем отставки Ткачева» , ЖКХ — убийца на дому» и т. д.

Всего 29 января в Краснодаре проходило 13 пикетов. Время проведения с 11:00 до 15:00,каждый пикет проходил по два часа. В организации пикетов были задействованы почти все первичные партийные отделения Краснодара. На пикетирование вышло более 200 коммунистов города.

Всего было роздано около 8000 газет «Правда» , 3500 газет «Дума» ,сотни флажков и надувных шаров с символикой КПРФ. Сторонники партии охотно оставляли свои номера мобильных телефонов для контакта и приглашения на следующие протестные мероприятия.

Основные лозунги участников акции протеста в Краснодаре: «Правительство Путина в отставку!», «В отставку губернатора Ткачева А.Н.!», «Нет народного доверия мэру Евланову!», «Власть! Налоги с граждан – направляйте на нужды большинства людей», «Народ! – хватит молчать, пора сказать!», «Требуем снизить цены на продукты питания!», «Власть расточительно использует бюджет!», «Олигархи, снижайте цены на бензин!», «В богатой стране нищий народ – позор власти!», «Только коммунисты спасут Россию от развала!», «Требуем реального увеличения зарплат, пенсий, стипендий, детских пособий», «НЕТ безумным очередям на места в садики», «Власть – даешь компенсацию за отсутствие мест в садиках!», «Нет – задержкам выплаты зарплаты!», «Нет безработице и сокращению рабочих мест!», «Монетизация» образовательных учреждений – окончательный развал образования!», «Требуем «заморозить» тарифы на газ и электроэнергию!», «Управляющую Компанию ООО «ГУК — » к народному контролю!», «Прекратить судебный произвол!», «Защитим конституционные права граждан на честные и свободные выборы!», « – партия словоблудия», «! – хватит манипулировать сознанием граждан!».

Хотя на большинстве пикетов никаких конфликтов с представителями правоохранительных органов не было, в ряде случаев у представителей администрации явно сдали нервы.

Зам. главы администрации Карасунского внутригородского округа г. Краснодара, член «Единой России» Николай Цаплев пытался запретить пикетчикам в разговорах с прохожими критиковать правящую партию «Единая Россия», правительство РФ и вообще, выражать при проведении пикета своё мнение.

Метки материала: , ,

Комментарии закрыты