Фонтанами по кризису

На «плоскостной фонтан» перед зданием администрации Краснодара власти намерены  потратить 253 миллиона рублей.

Редакция газеты “Да! Краснодар” впечатлена суммами, которые выделяются городскими и краевыми властями на придание ему “столичного” облика.


Согласно ответам на запросы о предоставлении информации, которые газета получила из администрации города, на проектирование и строительство динамического фонтана (в честь “Святой Екатерины Александрийской”) напротив Дома Союзов, в 2008-2009 году было потрачено свыше 68 миллионов рублей. Эта сумма меркнет в сравнении с суммой в четверть миллиарда рублей (253 165 048 рублей), которую планируют потратить на реконструкцию Театральной площади (до переименования она называлась совершенно “не гламурно” – Площадь Октябрьской революции). На месте находившейся на площади клумбы с катальпами, розами и вечнозелёными кустарниками который месяц осуществляется строительство плоскостного фонтана. Согласно ранее прозвучавшим в СМИ словам бывшего первого заместителя главы муниципального образования город господина Александра Домбровского, строительство планируется завершить к 1 мая 2011 года.

Кто-то может подумать, что у города есть гораздо более насущные проблемы: провалы и ямы на проезжих частях, гравийные дороги в центре миллионного города, пугающий дефицит мест в детских садах (свыше 20 тысяч), коматозное состояние ЖКХ, разрушенные скверы и зоны отдыха, но поскольку мы делегировали властные полномочия людям, выбирающим фонтаны вместо детских садов, остаётся только пожелать успеха администрациям города и края и… развести руками.

Оригинал материала — газета «Да! Краснодар»

Комментарии закрыты