Власти Краснодара отказали организации «Простые люди» в проведении пикета 27 мая в защиту прав Павла Череватова

Организатором пикета властям Краснодара было предложено восемь разных мест для проведения данного публичного мероприятия. Однако, согласно ответу, полученному из Департамента по связям с общественностью, делам казачества и военнослужащих (администрация МО г.), на все предложенные восемь мест ранее другими лицами были поданы уведомления о проведении именно в этот день и это время (с 15.00 до 17.00) ряда публичных мероприятий.

Павел Михайлович Череватов — пенсионер, ветеран труда, руководитель Абинского правозащитного центра, муж, отец, честный человек и Достойный Гражданин. Был осуждён по ложному обвинению на шесть лет колонии, после того, как вскрыл ряд правонарушений, допущенных сотрудниками Абинского РОВД. (Начальником Абинского РОВД является Владимир Финько, до 2005 года занимавший пост начальника Кущёвского РОВД.)

Павел Череватов заражён туберкулёзом, страдает рядом хронических заболеваний, обострившихся в последние недели. Последние дни он с трудом ходит. В ЛИУ-8 (пос.Двубратский), где он проходит «лечение», ему не оказывается должная медицинская помощь. Ранее он сообщал о неоднократных избиениях, которым подвергался со стороны неизвестных лиц. На жалобы Павла Михайловича и его жены, Валентины Михайловны, различные государственные структуры отвечают отписками. Подробности вы можете найти на сайте cherevatov.ru

Общественная организация «Простые люди» просит людей доброй воли оказать содействие в информировании широкой общественности о ситуации с несоблюдением прав жителя Краснодарского края Павла Череватова и явно тенденциозным отношением властей города Краснодара по отношению к гражданам, желающим, в соответствии с законом, публично высказать мирный протест по поводу нарушения прав своего земляка, гарантированных Конституцией и прочими законами Российской Федерации.

Страница организации — ПростыеЛюди.РФ

Комментарии закрыты