23.01.10 Краснодар. Митинг и демонстрация в защиту Утриша

В Краснодаре прошла акция, собравшая людей, неравнодушных к судьбе уникального заказника.

Акция началась в полдень. Перед присутствующими на митинге выступил ряд экологических активистов, лидер краснодарских коммунистов Иван Чуев.

Производился очередной сбор подписей под обращением на имя Президента Медведева с требованием прекратить нарушение закона.


Слева: перед началом митинга. Справа: выступление активистов


Начало движения демонстрации. «Руки прочь от Утриша!», «Президент, спаси !», «Заповедник вместо дач!» — некоторые из лозунгов, которые скандировали демонстранты.


Слева: Проходя мимо здания Департамента лесного хозяйства края, причастного к проекту строительства резиденции в центре Утриша и вырубке ценных краснокнижных видов растений ради т.н. «противопожарной дороги», демонстранты выказывали своё негативное отношение к учреждению неодобрительными выкриками.

Слева: Увлекшись екатеринизационной риторикой, власти края много, часто и навязчиво говорят об уважении к кубанской земле и истории, но не желают идти навстречу так нужным сейчас Кубани законным требованиям экологов и учёных и остановить превращение заказника в место для элитного комплекса.

Справа: На площади им.Пушкина руководитель «Экологической Вахты по Северному Кавказу» А.Рудомаха говорит о необходимости единства в этот решающий момент всех жителей города, края и страны, не желающих разрушения природного комплекса на Утрише.

Организация «ЗА » принимала участие в акции.

Материалы по теме:

СМИ infox.ru: «Черноморский заповедник остался без Черного моря»

Еженедельник «Собеседник»: «Кто-кто в тереме Управделами будет жить?»

«Экологическая Вахта по Северному Кавказу»: Эскизный проект «Физкультурно-оздоровительного комплекса в городе-курорте Анапа, Краснодарский край» (pdf, 20 Мб)

Метки материала: , ,

Комментарии закрыты