22.05.09 Телеграмма депутатов Государственной Думы в адрес главы Краснодара

Свыше десяти депутатов Государственной Думы направили в адрес Главы города Краснодара телеграмму, в которой выражают своё недоумение фактом преследования профессора И.Н.Чуева властями города по факту возложения цветов к памятнику воинам-освободителям на площади Победы 9 мая 2009 года:

Уважаемый Владимир Лазаревич!

Отношение городских властей Краснодара к Памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне стало предметом обсуждения в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. Проблема поднималась и на пленарном заседании парламента 22 мая.

В день Победы 9 Мая 2009 года краснодарцы были лишены традиционной возможности почтить память героев Великой Отечественной войны, возложить цветы у главного памятника героям — мемориала «Вечный огонь». Но власти этого неуважения к ветеранам, нашей великой Победе оказалось мало. За организацию возложения цветов и праздничную акцию у памятника «Воинам — освободителям Краснодара» подвергнут судебным преследованиям известный в стране ученый, лидер коммунистов Краснодара, профессор И.Н.Чуев. Сожалеем, что в списке городов, где власти ведут себя недостойно в отношении святой для нашего народа памяти о войне, наряду с Таллинном, Ригой, городами Западной Украины оказался Краснодар. До краснодарского прецедента в России еще не было преследований за возложение цветов к памятникам воинам-освободителям и за публичные заявления, что победа в войне достигнута под руководством Компартии.

Выражаем возмущение фактами неуважения со стороны властей города Краснодара к Памяти о Великой Победе и ветеранам войны. Требуем прекратить преследование организатора памятных акций в честь 9 Мая — первого секретаря Краснодарского горкома КПРФ, профессора И.Н.Чуева.

Депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации ( 13 подписей)

В.И.Илюхин, А.Е.Локоть, О.И.Денисенко, С.Г.Левченко, А.В.Багаряков, Н.Ф.Рябов, А.Д.Куликов, В.С.Романов, В.Д.Хахичев, В.Н.Федоткин, Н.Н.Езерский, С.П.Обухов, К.В.Ширшов

Метки материала:

Комментарии закрыты