Краснодар, 20 февраля 2010. Очередной митинг и демонстрация в защиту Утриша.

Несколько сотен человек прошли по центральной улице города с требованиями сохранить уникальный природный комплекс
и демонстрация прошли в субботу 20 февраля в Краснодаре. В час дня рядом с кинотеатром «Аврора» состоялся , а затем по улице Красной прошла демонстрация по маршруту «Аврора» — улица Северная.

Звучали требования, обращённые к властям страны и президенту, осуществлялся сбор подписей с очередным воззванием к президенту (ни на одно предыдущее с тысячами подписей президент не соизволил ответить)…

Выступления ораторов сопровождались музыкой
Перед началом демонстрации
Пилы и деревья…
Пересекая улицу Гаврилова
Сбор подписей в адрес Президента России. На спине у активистки лозунг: «Президент! Отдыхай с нами! Отдыхай как мы!»

РИА «Новый регион»: Почти 8 миллиардов рублей собираются потратить на новую президентскую дачу. О строительстве очередной резиденции Дмитрия Медведева рассказывает газета «Ведомости». (ссылка)

По информации издания, на очередной «загородный домик» Управделами президента собирается 7,7 миллиардов рублей. На этот раз президентская резиденция появится на берегу Тихого океана, на полуострове Гамова в Хасанском районе Приморского края. Средства на строительство выделяются в рамках Федеральной целевой программы об экономическом и социальном развитии Дальнего Востока до 2013 года.

Это будет уже седьмая по счету резиденция президента. Сейчас у Медведева уже есть сочинская резиденция «Бочаров ручей», карельская «Шуйская Чупа», «Долгие Бороды» на Валдае, подмосковное «Ново-Огарево», располагающееся в Тверской области «Завидово» и Константиновский дворец в Санкт-Петербурге.

Проблема с дальневосточным VIP-домиком в том, что земля, на которую претендует управделами, принадлежит ООО «Оленеводческое охотохозяйство «Гамовское». Но управляющий делами Владимир Кожин приказом от 21 января (опубликован на сайте администрации Приморского края) велел ФГУ «Управление по эксплуатации зданий высших органов власти» оценить рыночную стоимость земли и заключить в течение трех месяцев соглашение об изъятии участка, а в случае отказа обратиться в суд.

Проходя мимо чернослива
Хакурате и Красная
Завершая демонстрацию, противники строительства резиденции на Утрише, столпились рядом с пересечением Северной и Красной (это окончание разрешённого властями маршрута).
Десятки машин, проезжавших по Красной, на всём протяжении шествия сигналили, поддерживая защитников Утриша.
Незадолго до окончания акции
А мы?
Метки материала: , ,

Комментарии закрыты