19.12.10 Митинг в защиту законности, правопорядка, Конституции и свободы.

Выступление председателя Исполнительного комитета Общественной организации «За » Алексея Тодоренко

Слушать (06:01, 2Мб)

В районе Музыкального театра в Краснодаре состоялся митинг в защиту законности, правопорядка, Конституции и свободы, организатором которого стало региональное отделение РОДП «Яблоко» и Межрегиональное общественное движение «Все равны перед законом и судом».

В митинге также приняли участие руководители и активисты региональных отделений: , ЛДПР, политической партии «Патриоты России», партии «Воля», движения «Солидарность», общественной организации «ЗА Краснодар». Ориентировочное количество участников — около двухсот человек.

Люди объединены претензиями к власти: продолжающимся массовым нарушением законов чиновничеством, судами, неспособностью властей предотвращать трагедии подобные тому, что случилось в станице Кущёвской, препятствиями, чинимыми местной властью политическим партиям и организациям. Люди говорили не только о своей боли, о своих проблемах, но и о проблемах федерального уровня: коррупции, оболванивании людей при помощи подконтрольных СМИ.

В ходе акции осуществлялся сбор подписей в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. В резолюции митинга содержался призыв к отставке губернатора, премьер-министра, запрещения националистических и организованных преступных группировок, смены политического курса и модернизации страны без Путина, свободных и честных выборов на всех уровнях.

Краткий аудиоотчёт:

Слушать (04:14, 1,5Мб)

Во время проведения митинга одна из его участниц, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Татьяна Шостак передала лидеру Краснодарского «ЯБЛОКА» Владимиру Рахно свою медаль «65 лет Победы» с просьбой отослать ее Президенту Медведеву.

Ирина Колесникова, чей муж, предприниматель Сергей Колесников, много месяцев незаконно содержится в СИЗО: «Проходящие мимо нашего митинга и даже не смотрящие в нашу сторону, не думайте, что вас никогда не коснётся беззаконие и произвол!»

«Герои» дня:

Здесь, напротив краевой администрации, первоначально планировалось проведение митинга, но в виду того, что эта «многочисленная» группа идеологически выверенных граждан, якобы подала уведомление ранее, «Яблоку» было отказано в согласовании оппозиционной акции на этом месте. Схожий сценарий был применён неоднократно ранее —  (один из примеров).

Текст резолюции митинга

Ранее, в полдень, в центре города прошёл также пикет КПРФ.

Комментарии закрыты