19.05.10 GZT.RU о ДТП с участием автомобиля Ткачёва: «Очевидцам аварии угрожали автоматами»

Свидетели ДТП утверждают, что, перед тем как столкнуться с автомобилем на Тверской, кортеж ехал по Бульварному кольцу на огромной скорости, подрезая на своем пути другие машины.GZT.RU

Авария произошла 18 мая около 22 часов. Бронированный Mercedes S-600 с номером а505мр97 с имеющейся, но выключенной мигалкой в сопровождении джипа охраны на большой скорости пересек две сплошные и, проехав на красный свет, протаранил едущий на зеленый автомобиль BMW, утверждают очевидцы. ДТП произошло прямо на пересечении Тверской улицы и Тверского бульвара.

В результате аварии передняя часть BMW так сильно пострадала, что был видty мотор. В аварии никто не пострадал. Свидетели ДТП утверждают, что, перед тем как столкнуться с автомобилем на Тверской, кортеж ехал по Бульварному кольцу на огромной скорости, подрезая на своем пути другие машины. По некоторым данным, в ДТП также приняли участие красный Citroen C2 и вишневая девятка.

Скрутили номера и мигалку

Самое интересное началось после столкновения, сообщают наблюдавшие за аварией. Из машины сопровождения сразу же выскочили вооруженные автоматами люди, а водитель бронированного Mercedes для VIP-персон немедленно снял номер на своей машине и отвинтил мигалку. Пассажира автомобиля—виновника аварии пересадили в джип охраны и увезли. На месте происшествия остался один вооруженный охранник — предположительно, сотрудник МВД. Очевидцы также утверждают, что на переднем сиденье Mercedes осталась некая девушка.

«Охрана спешно покинула место ДТП вместе с VIP, оставив на месте девушку, водителя (спешно свинчивал номера) и вооруженного охранника, который препятствовал съемке, угрожая мне, вследствие чего качество снимков оставляет желать лучшего. Тем не менее на фотографиях отчетливо видны депутатские спецномера и мигалка, несмотря на то что охранник всячески пытался своим телом прикрыть номер. Ему это не удалось, и номер можно без проблем прочесть»,— пишет в своем блоге один из очевидцев.

После этого на место происшествия подъехала машина со спецномером е075кх97. В машину погрузили мигалку, номера и содержимое бардачка Mercedes.

Очевидцам аварии угрожали автоматами

Многочисленные свидетели сделали фотографии происходящего и даже видео. При этом вооруженный охранник из сопровождения VIP-автомобиля пытался препятствовать съемке. Вот как описывает происходившее ЖЖ-юзер aqualungmf: «Омоновец с автоматом вел себя довольно агрессивно, а окружающие мужики говорили: быстрей прячь фотик и вали…Вынь и спрячь флешку…А то сейчас у тебя все отнимут… Ну я задергался..флешку вынул незаметно… Отдал Нине… Потом озираясь и путая следы, мы растворились во мраке бульваров… Парня молодого на BMW жалко… Весь передок ему раскрошили…. Он взял мой телефон. Просил фотографии… Не знаю, чем они ему помогут… И еще этот солдатик с автоматом говорил мне, что я не имею права снимать чужую частную собственность. Вот я и думаю, с каких пор государственные авто стали частной собственностью?» При этом, по словам другого очевидца, многие люди на месте аварии требовали у вооруженных охранников документы, но получили отказ.

Блогер adidaslll пишет: «Стоял чувак в камуфляже, на спине [надпись] МВД, держался за рукоять короткого автомата и хамил всем, говорил, что снимать запрещено. А быдляк в оранжевой майке махал руками и орал, что его снимать нельзя и типа пошли к черту все».

Окончание статьи — gzt.ru/megapolis/-uchastnikov-vip-avarii-na-tverskoi-uvezli-pod-/306408.html

Комментарии закрыты