19.03.11 Очередные препятствия при проведении «Пикета-19» со стороны властей Краснодара

Власти не только препятствуют праву граждан на проведение мирных пикетов, но… и не смотрят в календарь



19 марта 2011 года власти города применили традиционно некрасивые приёмы для того, чтобы воспрепятствовать проведению ежемесячной акции «Пикет-19» в защиту Конституции России. В ход пошли «правильные пикетчики», созванные на разрешённую акцию, доводы милиционеров a’la “мы ничего не знаем — обращайтесь в суд», утверждения представителя администрации о том, что пикет «не согласован». В этот раз близкая (по слухам) к администрации фирма ОАО «Руст» устроила беспрецедентную чистку территории перед зданием администрации края. Территорию по периметру огородили; несмотря на дождь и чистейшую тротуарную плитку, всё время, что проводился пикет, люди со спецтехникой под высоким давлением «отмывали» мостовую в одном и том-же месте, изображая работу. Как только пикетчики свернули свои плакаты и покинули место проведения акции, «работы» тут-же завершились.

Репортаж о событиях, разворачивавшихся около администрации края. Интервью с Романом Плюта (см.), организатором «правильного» пикета, членом партии «».

Слушать (06:22, 1,5Мб)

Власти города до того чувствуют свою безнаказанность и плюют на двусмысленность «обоснований», что совершенно не затрудняют себя (уже повторно) какой-то более осмысленной формулировкой в отказе согласования.
Как и месяц назад, организаторы пикета в защиту Конституции Российской Федерации с удивлением обнаруживают, что власти не идут им навстречу, а согласовывают акции, цели которых ПРОТИВОПОЛОЖНЫ заявленным организаторами «Пикета-19». Из ответа совершенно очевидно следует, что администрация города даёт добро на проведение публичной акции, цели которой противоположны защите Конституции нашей страны, и отказывает мирным гражданам, жедающим Основной Закон поддержать!

Но в этот раз особую курьёзность документу придаёт тот факт, что администрация города Краснодара отказывает в согласовании проведения 19 марта «Пикета-19» на основании того, что 19 февраля (месяц назад) на это место было заявлено другое мероприятие!


Перед началом пикета


Понимая, что участвуют в постыдном спектакле, работники ОАО «Руст», увидев фотокамеру, скрывали свои лица. Рабочий пытается вести видеосъёмку на сотовый, пряча своё лицо.


Павел Михайлович Череватов — руководитель «Абинского правозащитного центра». Попытавшись доказать факт грубого нарушения закона одним из работников милиции Абинского района, он по сфабрикованному делу сейчас находится в заключении. Что интересно, начальником Абинского РОВД является Владимир Финько, во времена укрепления банды Цапка, занимавший должность начальника Кущёвского РОВД. Подробности о беззаконии в отношении правозащитника Череватова можно прочитать на сайте cherevatov.ru


Таисия Шостак держит в руках копию своего 100-страничного уголовного дела и копию уголовного дела, заведенного на её восьмидесятилетнюю мать. Обе обвиняются в избиении взрослого мужчины-соседа. По словам женщины, сейчас милиция бездействует в ответ на их жалобы на нарушения закона со стороны соседской семьи.


Начальник отдела по работе с общественными объединениями и политическими партиями Администрации МО г. Острожная Ольга Викторовна и начальник милиции общественной безопасности Управления внутренних дел города Краснодара подполковник Папанов Александр Александрович убеждают пикетчиков в том, что их мероприятие «не санкционированно» на основании того, что на «19 февраля» (цитата документа администрации) в этом месте заявлено другое мероприятие.


Жители кубанского города Белореченск взывают к Доброму Царю…


Несмотря на то, что в выходные дни Красная закрыта для движения транспорта и в данном месте было скопление граждан, по улице постоянно проезжали на приличной скорости машины, задействованные в «уборке».


Полковник Александр Константинович Походенко приказывает задержать организатора пикета Ирину Колесникову и правозащитницу Татьяну Рудакову (члена Общественного совета при УФСИН России, члена краевой общественно-наблюдательной комиссии, председателя организации «Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осуждённых»), которые после завершения пикета решили идти по своим делам.


“Правильный пикет», организованный «Россией молодой» и неким православным фондом «Ника», по странному стечению обстоятельств подающим заявки на проведение публичных акций всегда чуть-чуть ранее оппозиции и как-раз на те места и на то время что и неугодные властям города активисты.

 

Газета «Да! Краснодар»

Комментарии закрыты