«Пикет-19» состоится 20 ноября 2010 года. Причины уважительные…

В г. Краснодаре ежемесячно проводятся пикеты в поддержку статьи 19 Конституции Российской Федерации, которая устанавливает равенство всех перед Законом и судом. Пикеты проходят мирно, организованно и без происшествий под руководством гражданских активистов г. Краснодара. Основным требованием пикетирующих граждан является требование о строгом соблюдении судами Краснодарского края норм действующего законодательства РФ и прекращения фальсификации уголовных дел, рейдерских захватов собственности, незаконного уголовного преследования.

Традиционный пикет в ноябре должен был состояться 19 числа, как и планировалось ранее. Однако как стало известно организаторам пикета, 19 ноября 2010 г. в г. Новороссийске состоится выездное заседание Общественной Приемной газеты «Московский Комсомолец на Кубани», на которое приглашены жители Геленджикского, Туапсинского и Анапского районов. Общественная приёмная газеты выслушает жалобы граждан указанного региона, в том числе на действия органов власти, а также по вопросам коррупции, рейдерства, проблемам ЖКХ и пр.
В печатном издании «Московский Комсомолец на Кубани» № 46 (696) от 10 ноября 2010 г. было опубликовано объявление, в котором указана дата работы Общественной Приемной – 18 ноября 2010 г., и телефон по которому можно уточнить время и место проведения заседания тел. 8-908-689-58-97.

Организаторы акции «Пикет-19» позвонили по указанному телефону, пытаясь выяснить причины переноса мероприятия. В редакции газеты в ответ пояснили, что для перемены даты проведения работы Общественной Приёмной были «уважительные причины»: мол, накануне в редакцию газеты позвонили из Администрации Краснодарского края и «очень попросили» скорректировать дату работы Общественной приемной в г. Новороссийске, указав, что «желательно» открыть приём граждан именно 19 ноября.
Организаторы традиционного пикета отмечают, что, по их мнению, тем самым краевая администрация предприняла попытку сорвать проведение ежемесячного пикета, несмотря на то, что цели пикетирования, как уже было отмечено ранее, вполне мирные, и состоят в восстановлении конституционности и законности соблюдения прав и свобод человека и гражданина РФ.

Вместе с тем, идя навстречу пожеланиям жителей г. Новороссийск, Геленджикского, Туапсинского и Анапского районов с активной жизненной позицией, решивших обратиться в Общественную Приёмную газеты «Московский Комсомолец на Кубани», но не желающих жертвовать возможностью мирного пикетирования, организаторы акции «Пикет-19» приняли решение о переносе даты проведения традиционного пикета на 20 ноября 2010 г.

Пикет в поддержку статьи 19 Конституции Российской Федерации состоится 20 ноября 2010 г. с 16.00 до 18.00 на пересечении улиц Октябрьской и Северной (нечетная сторона).
Уведомление о пикете, зарегистрированное Краснодарской городской администрации, прилагается.

На пикет приглашаются все граждане Краснодарского края, пострадавшие от судебного произвола, коррупции, рейдерства, фальсификации уголовных дел, в отношении которых производилось незаконное уголовное преследование, чьи права жестоким образом нарушены действиями представителей правоохранительной и судебной системы, а также граждане с активной жизненной позицией и просто все желающие.
Подробнее об акции «Пикет-19» можно узнать здесь:  corrupcia.net/aboutnews/item-200.html.

Метки материала:

Комментарии закрыты