17.05.10 Бывшего вице-губернатора Краснодарского края Баклицкого приговорили к 8 годам лишения свободы

Бывший член команды губернатора Ткачёва, занимавший пост главы сибирского Ростехнадзора, осуждён Новосибирским областным судом за получение взяток на сумму свыше 1 миллиона рублей.

tayga.info

Новосибирский областной суд 17 мая признал бывшего главу сибирского Ростехнадзора Леонида Баклицкого, который обвинялся в получении взяток на общую сумму более 1 млн рублей, виновным по всем эпизодам обвинения и приговорил его к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей, сообщил корреспондент Тайги.инфо из зала суда.

«Следствием и судом установлено, что в 2008 году занимающий государственную должность Баклицкий неоднократно получал взятки за действия в пользу взяткодателей, входящие в круг его служебных полномочий», — сказал судья Михаил Потапов.

Бывший чиновник взят под стражу в зале суда, передал корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, Баклицкий был задержан в декабре 2008 года по подозрению во взяточничестве. Суд заключил его под стражу, но затем он отпущен из СИЗО под залог из-за состояния здоровья. В мае 2009 года управление Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу, которое Баклицкий возглавлял, упразднили, и вместо него начало работать Западно-Сибирское управление ведомства. Процесс по уголовному делу бывшего чиновника начался в октябре 2009 года.

Государственный обвинитель требовала приговорить Баклицкого к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, взыскать с него штраф и лишить всех государственных наград. Адвокаты просили признать его невиновным по всем обвинениям.

Сам Баклицкий никогда не признавал установленные факты передачи ему денег эпизодами взяточничества. Почти во всех случаях этому находилось логичное и законное объяснение — либо очередной ежемесячный взнос в счет выплаты ему долга за проданный автомобиль, либо добровольное оказание помощи ведомству. «У меня в мыслях никогда не было совершить преступление», — сказал он 7 мая в своем последнем слове перед оглашением приговора.


«В борьбе с «теневиками» есть определенные успехи.»

— Интервью журнала «Человек труда» с вице-губернатором Леонидом Баклицким (2001 год). Читать


Метки материала:

Комментарии закрыты