15.05.10 Экологи заявляют о многочисленном митинге в Туапсе. Портал «Юга.Ру» о молодёжи, сорвавшей некий круглый стол.

Пожалуй, туапсинцы не припомнят такого крупного митинга за последние 10-15 лет. По некоторым оценкам около трех тысяч  горожан (свыше 5% от общего числа жителей!) вышло на центральную площадь 

Портал «Юга.Ру» умолчал о митинге, зато рассказал читателям о некоем круглом столе, где представители «ЕвроХим» представлялись жертвами «неконструктивной» экологической молодёжи:

«15 мая в в рамках Всероссийского дня экологии должен был состояться круглый стол «: экология современного портового города», в котором должны были принять участие представители компании «ЕвроХим», крупных промышленных предприятий города, общественных организаций.

Через несколько минут после начала работы круглого стола в зал городского Дома культуры, где проходило мероприятие, ворвалась группа молодых людей с плакатами, которые криками и агитматериалами начали отвлекать внимание от основной темы переговоров.»

http://www.yuga.ru/news/188945/

Цитата с «Бизнес-портала Туапсе-сити» г.Туапсе tuapse-city.ru

«Пожалуй, туапсинцы не припомнят такого крупного митинга за последние 10-15 лет. По некоторым оценкам около трех тысяч горожан вышло на центральную площадь выразить свой протест против Туапсинского балкерного терминала. И хотя официально должен был проходить в концертном зале Городского дворца культуры, все пошло не по плану организаторов. Группа митингующих с плакатами ворвалась в здание и перехватила инициативу.

Выступающих стало гораздо больше, многие желающие высказывали своё мнение, что создало некий хаос, однако в чем были едины собравшиеся и в зале и на площади — лозунгом: «Долой терминал!». Также, когда через динамики прозвучал вопрос: «Кто был за объединение города и района на референдуме, поднимите руки?» — ни одна рука не поднялась.

Также представителям власти пришлось ответить на ряд неудобных для них вопросов, в том числе не только на экологические темы. Однако, надо отметить, некоторые выступающие были излишне резки по отношению  как и к главе города Чехову, который совсем недавно занял должность, так и к главе района Кошелю, который многое сделалал для Туапсинского района.

Несмотря на некоторый хаос, была предложена резолюция, отличная от заготовленной заранее инициативной группой «Чистый город». В другой редакции  были прописаны четкие требования, такие как остановить деятельность терминала до получение экологического паспорта города Туапсе и проведение референдума.»

Комментарии закрыты