11.12.10 Митинг членов гаражно-строительных кооперативов (Аудио, фото)

Перед кинотеатром «Горизонт», несмотря на плохую погоду, собралось около полусотни человек — членов нескольких краснодарских гаражно-строительных кооперативов, чьи права были нарушены.

Руководитель регионального отделения партии «Патриоты России» Татьяна Аркадьева обращается к собравшимся

Собравшиеся говорили о безразличии к их проблеме со стороны органов власти: муниципалитета, милиции, прокуратуры. Вне зависимости от номера и местоположения ГСК, их ситуации объединяет нежелание властей (в том числе судов) восстановить законность, попранные права граждан.

В своём обращении на имя главы Краснодара Владимира Евланова (копия обращения также направлена председателю ЗСК В.Бекетову) , члены ГСК № 44, например, пишут: «Нам нужны наши гаражи! Городские власти тридцать лет назад приняли решение об организации кооператива, выделили земельный участок, нашими силами и на наши средства стоянка была огорожена, заасфальтирована, освещена, канализирована, выстроены гаражные боксы, подсобные помещения. Все это делалось на законных основаниях и за счет средств членов кооператива. Почему же сейчас люди должны лишиться своего имущества, отстаивать свои права, обивая пороги учреждений и судов, тратя время, здоровье, деньги только потому, что нашелся рейдер, решивший захватить земельный участок и сделать на нем свой бизнес, да еще и криминальным путем? Нам непонятно отношение властей города к этой ситуации, развитие событий показывает то, что они не только прекрасно обо всем информированы, но и, странным образом, не только не противодействуют, а оказывают содействие Еременко СЮ. и его группе поддержки.»

Аудио (05:40, 2,1Мб)

В понедельник резолюция митинга будет отправлена главе города В.Евланову и председателю ЗСК В.Бекетову.

Оригинал материала — газета «Да! Краснодар»

Метки материала:

Комментарии закрыты