07.03.10. Майор Дымовский освобождён из следственного изолятора. Видео.

7 марта около 22.00 мск из следственного изолятора № 1 г.Краснодара был освобождён под подписку о невыезде опальный майор Дымовский.Видео — 7,8 Мб

7 марта около 22.00 мск из следственного изолятора № 1 г.Краснодара был освобождён под подписку о невыезде опальный майор Дымовский.

С освобождением майора Дымовского, так же как и с его арестом, связано много занятных и непонятных вещей.

Решение о его аресте принимал Новороссийский суд, тем не менее он содержался в СИЗО г.Краснодара. Мотивировалось это тем, что в его деле содержится закрытая информация о гостайне. Тем не менее, статья, по которой он обвиняется, это – 158 ст. УК РФ («Мошенничество»).

Дымовский стал известен благодаря разоблачениям коррупции в МВД. Видимо, подобное следует понимать, как разглашение гостайны.

Об освобождении Алексея Дымовского его личный адвокат узнал только благодаря звонку друзей майора, в свою очередь узнавших об этом из интернета.

Тем не менее, когда около 22.00 Алексей вышел на улицу, его. Помимо адвоката, встречали друзья и товарищи по движению «Белая лента», члены общественной организации «ЗА Краснодар» и тележурналисты местной оппозиционной телекомпании «Советская Кубань».

За время содержания Алексея под стражей, у его беременной жены родилась дочь, которую он ещё не видел.

Помимо журналиста, за освобождением А.Дымовского наблюдали многочисленные работники СБ МВД.

Метки материала: ,