06.10.09. Жители одного из жилых массивов рассказали журналистам ТВЦ о годами нерешаемой проблеме.

При въезде в центр Краснодара на месте незаконной вырубки свыше сотни деревьев, которая была произведена несколько лет назад на углу ул.Ростовское Шоссе и Зиповской, группа инициативных жителей встретилась со съёмочной группой телеканала ТВЦ («ТВ-Центр»).

Жители рассказали о до сих пор неразрешённой ситуации: спустя четыре года и восемь месяцев, не восстановлено нагло попранное право жителей на благоприятную среду обитания. Предыстория ситуации опубликована на сайте «За » в сентябре 2009 года в материале «Вырубка свыше 100 деревьев почти в самом центре Краснодара волнует только местных жителей».

Многочисленные обращения (в том числе коллективные) в законодательные и исполнительные органы власти, публикации в прессе не дали никакого результата — пустующий участок стоит огороженный, вокруг него царит жуткая антисанитария и асоциальная обстановка: территория превратилась в место сбора бомжей, оказания «услуг» женщинами лёгкого поведения (даже близость к участковому пункту милиции не помогает).

Представители общественной организации «За Краснодар» также приняли участие во встрече и обсуждении других наболевших вопросов: неудовлетворительного состояния зелёных насаждений, захламления рекламными щитами визуального пространства и запущенности территории рядом с памятником истории — Обелиском воинам, принимавшим в 1920 г. участие в освобождении города Краснодара от белогвардейцев. Коснулись вопросов самоуправства местных коммерсантов: владельцы близлежащего ресторана в нарушение административного кодекса запускают фейерверки  после 23.00, передвинули клумбы на тротуаре, оборудовали пандус, изменили дорожную разметку (закрашена часть двойной разделительной полосы) для разворота и въезда машин клиентов заведения на территорию сквера.

Слева: Захламление территории продолжается.
Несмотря на недовольство администрации города предыдущей публикацией на сайте «За Краснодар!», администрация здесь убирать, как видно, не собирается.                                              

Справа: Жильцы домов по улицам: Офицерской, Зиповской, Ростовское Шоссе подготовили жалобу на нарушение их законных прав владельцами ресторана «City».

Ещё недавно бывшие стойкими и убеждёнными коммунистами, руководители города и края, вдруг забыли о том, что было «дорого» для них буквально пару десятилетий назад. Внизу: вид на обелиск и территорию рядом с ним.

Краснодар приветствует въезжающих в город навязчивой рекламой и запущенным видом.

Метки материала:

Комментарии закрыты