04.06.09 Серия одиночных пикетов напротив здания администрации Краснодара

Фоторепортаж

На страже законности и порядка

Рассредоточившись, пикетчики выстроились на тротуаре по ул.Красной и Театральной площади (бывшая Площадь Октябрьской революции). Некоторые решили выйти на свой одиночный пикет с лозунгом: «Ткачёва в отставку!».

Слева: Выходивший из здания администрации Краснодара чиновник сказал пару слов пикетчикам и решил, что для него после этого будет нелишне скрыть своё лицо от прессы. Справа: раздача листовок

Слева: Одиночный пикет возле монумента на ул.Красной. Справа: «Какая Конституция?» — сотрудник постовой службы не понимает о чём говорят окружающие и требует прекратить одиночный пикет, разрешённый законом.

Слева: Общение с увлечением. Справа: Поиск консенсуса

Слева: Некоторые водители машин сигналили в знак одобрения надписи:»Ткачёва в отставку!». Справа: Руководитель пресс-службы УВД г.Краснодара Илья Шакалов даёт интервью, касающееся причин задержания нескольких участников серии одиночных пикетов.

Приблизительно через час после начала пикета, к одному из пикетчиков подошёл директор департамента по связям с общественностью администрации Краснодара Пигарев А.Д. и демонстративно стуча по циферблату своих не самых дешёвых часов произнёс: «Уже 19.00. Идите домой. Вам же за час заплатили?» Видимо, исходя из какого-то опыта, он решил, что стоит так строить диалог с одним из граждан Краснодара. Его не убедили ни слова всё более краснеющего коммуниста: «Как вам не стыдно?!», ни его трясущиеся от негодования руки.

Около 20.00 из близлежащего отделения милиции был выпущен, после дачи объяснений, последний из пикетчиков. Один из задержанных, учащийся ВУЗа, утверждает, что ему угрожали отчислением из учебного заведения за реализацию его конституционного права на проведение протеста.

Метки материала:

Комментарии закрыты