03.12.10 Пресс-конференция движения «Все равны перед законом и судом» (аудио)

Организаторы межрегионального общественного движения "Все равны перед законом и судом" слева направо: Евгений Мельгунов, Татьяна Галицынская, Галина Коновалова и Ирина Колесникова на пресс-конференции в Краснодаре. 3 декабря 2010 года. (Фото: газета "Да! Краснодар")

Аудиозапись обращения МОД «Все равны перед законом и судом» к жителям Краснодарского края.

Слушать (02:30, 0,9Мб)

Оригинал материала полностью — «Кавказский узел»

«На сегодняшний день МОД «Все равны перед законом и судом» представляют краснодарские активистки Галина Коновалова и Ирина Колесникова, а также жители Новороссийска Татьяна Галицынская и Евгений Мельгунов.

«Мы — единомышленники — собрались на митинге 28 ноября в Новороссийске и договорились создать общественное движение «Все равны перед законом и судом» — по названию статьи 19-ой Конституции Российской Федерации, — рассказал Мельгунов 3 декабря на встрече с журналистами в Краснодаре. — Почему мы взяли за основу движения именно это название? Потому что все мы — жертвы неправомерных решений российских судов».

По словам Евгения Мельгунова, уже через три дня участниками движения станут 115 жителей города Новороссийска, «которые стали жертвами неправосудных решений районных судов города Краснодар».

«Любой человек может спросить: ну куда столько объединений на сегодняшний день?! Партии, движения, объединения, коалиции, — отметила в выступлении Галина Коновалова. — Но знаете, когда случилось все это в Кущевке — это было, как гром среди ясного неба. Хотя в принципе мы говорим об этом же давно. Не создавая никакого движения, мы давно поняли, что по одному ничего нигде не сможем добиться. Мы стали объединяться, стали искать таких же, как мы».

По ее словам, первоначально организаторы думали найти 5-6 человек, с которыми будут дальше как-то продвигаться. «Однако когда мы так сказать «кинули клич», мы были просто в шоке от того, сколько народу на самом деле пострадало от правоохранительных органов — это даже не сотни, это тысячи людей! И это очень страшно — заказные уголовные дела, фальсификация дел, отъем имущества, а идти при этом некуда: куда бы мы не обращались, везде одно и тоже — «все законно и обосновано»», — пояснила Коновалова.

«Затем мы начали проводить пикеты в рамках акции «Пикет-19″ в поддержку статьи 19-й, — добавила активистка. — Да, действительно, с каждым разом участников пикета все больше и больше. Мероприятия стали серьезными, мы были в Москве, там проводили пикеты. Но мы поняли, что этого недостаточно. Поехали в Москву целым автобусом народа, думали, что мы приедем, станем в пикет, проведем пресс-конференцию, и президент поймет, услышит… Не услышал».

Именно поэтому, по ее словам, было решено, что должно быть движение. «Оно должно объединить все общественные организации, людей и дать возможность всем нам заявить, что мы есть, мы живые, мы и есть Россия, — подчеркнула организатор. — Ведь мы же ничего особенного не требуем, мы только просим исполнять законы Российской Федерации».

Как отметила в выступлении Ирина Колесникова, в связи со сложившейся ситуацией ей часто приходится бывать в краснодарском СИЗО. «Вы знаете, народ уже и там перестал бояться, перестал смиренно сидеть и есть баланду. Они тоже поняли, что только вместе смогут добиться правды и тоже объединяются, — говорит она. — Ведь когда каждый из нас пишет жалобу, то каждого рассматривают как единичный случай по принципу «есть право на ошибку». Но если ошибки становятся уже правилом работы судьи, следователя, чиновника — это уже катастрофа, которую необходимо останавливать».

Колесникова выразила уверенность, что только объединившись, можно добиться законности.»

Текст обращения

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Об учреждении Межрегионального Общественного Движения
«Все равны перед законом и судом»

Уважаемые жители Краснодарского края!

Сегодня наш край погряз в коррупции, мздоимстве и лжи органов государственной власти. Рейдерство, отъём собственности, фальсификация уголовных дел, незаконное уголовное преследование невиновных граждан стали нормой жизни, обыденным явлением. Сращивание органов официальной власти Краснодарского края и криминальных структур со всей чудовищной наглядностью было вскрыто федеральными следственными органами в ходе расследования страшной трагедии в ст. Кущевской. К сожалению, это сегодняшняя действительность.

Граждане России, жители Краснодарского края, в особенности, собственники имущества и предприниматели нашего региона ощутили на себе беспощадный пресс коррупционно-рейдерского конгломерата, лишающего их базовых прав и свобод, вплоть до преследования по инакомыслию.

Мы устали от происходящего беспредела, но не позволим официальной власти смягчить или вообще позволить уйти от заслуженной ответственности тем чиновникам, сотрудникам правоохранительных органов и судьям, которые допустили издевательство над правами человека, лишили граждан своей страны равного права на защиту и честное отстаивание своих законных интересов.

Статья 19 Конституции Российской Федерации гласит: «Все равны перед законом и судом»!

Эта норма взята нами за основу при создании нового общественного движения, которое будет бороться за наши права и отстаивать провозглашённое в нашем государстве равенство всех граждан перед судом. Мы будем добиваться неукоснительного соблюдения закона всеми представителями нашего общества, не взирая на чин, общественное положение или родственные связи. Мы заставим ответственных лиц восстановить законность на территории Краснодарского края и строго соблюдать законы, принятые в нашей стране. Мы добьёмся вынесения российскими судами правосудных решений и принципиального отступления от разгула коррупции, преступного попустительства и беспредела в судах.

Сегодня мы приглашаем всех граждан Краснодарского края, так или иначе пострадавших от незаконных действий чиновников, правоохранителей, следователей или судей вступать в наши ряды, вместе бороться за свои гарантированные права, отстаивать провозглашённое равенство всех перед законом и судом. Наш девиз:

ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО!

Учредительная конференция
МОД «Все равны перед законом и судом»
03 декабря 2010
г. Краснодар

Комментарии закрыты