03.10.10 Туапсе. Очередной митинг против нарушения прав граждан

В Туапcе прошёл митинг против строительства балкерного терминала компании «Еврохим» и в защиту конституционных прав граждан на свободные выборы.

Организатором акции явилась РОДП «Яблоко» при поддержке «Экологической Вахты по Северному Кавказу». На мероприятии присутствовал лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, лидер правозащитного движения «Белая Лента» Алексей Дымовский, а также представители Союза Коммунистической Молодёжи и партии «Патриоты России».

Мероприятие открыл координатор «Эковахты» Андрей Рудомаха. Поднимались вопросы о недопустимости размещения в центре балкерного терминала компании «Еврохим», против фиктивной предвыборной кампании кандидата от «Единой России» Владимира Лыбанева, поддерживаемого администрацией края во главе с Ткачёвым. Также участниками  митинга был обсуждён вопрос о судьбе референдума о размещении экологически-опасных объектов на территории города и Туапсинского района.

Милиция двойным кольцом оцепила место проведения митинга, состоявшегося у театра юного зрителя.  Приходящих на митинг тщательно обыскивали на предмет обнаружения взрывчатых веществ и запрещённых  предметов.
В нарушение закона о милиции, разрешающего проверку документов только у лиц находящихся под подозрением в совершении правонарушений, внутренний кордон проверял документы у всех граждан, присутствовавших на митинге.

Несмотря на предварительные запреты, акция состоялась. В ней приняло участие около тысячи человек.

После митинга прошла демонстрация по центру города. Участники демонстрации скандировали лозунги: «Долой «Еврохим»!», «Лыбанева вон из Туапсе!», «Туапсе-свободный город».

А.Филимонов («Экологическая Вахта по Северному Кавказу») для сайта zakrasnodar.org

Метки материала: ,

Комментарии закрыты