01.03.10. Краснодар. Продолжается кампания по противодействию агитации за оппонентов власти

После демонтажа бигбордов с агитацией за профессора Чуева, в Краснодаре закрашиваются плакаты с агитацией за оппозицию
Наступает переломный момент в избирательной кампании — кандидаты приступают к размещению агитационных материалов на улицах города. Если для кандидата от «Единой России» Евланова всё обстоит прекрасно и предприниматели и работники муниципальных организаций с небывалым энтузиазмом вешают его агитационные плакаты и плакаты виртуального фонда «Единая Россия», то для оппозиционера, представляющего КПРФ, профессора Ивана Чуева ситуация складывается не так удачно.

Утром 23 февраля 2010 года рекламные баннеры незаконно и преступно были демонтированы на большинстве арендованных рекламных конструкций, хотя образцы агитационных материалов в соответствии с законодательством, были согласованы с городским избиркомом, а сами плакаты – надлежащим образом оформлены и оплачены из избирательного фонда кандидата.

После размещения агитационных плакатов кандидата от оппозиции в отведённых для рекламных афиш местах, они в большинстве случаев стали закрашиватся преступниками.

Умысел организаторов предвыборного беззакония очевиден — лишить кандидата от КПРФ И.Н.Чуева возможности в рамках действующего законодательства проводить агитационные мероприятия, информировать избирателей о том, что он является единственным кандидатом на пост главы города,  который выступает против переименования Краснодара.

По факту демонтажа агитационных баннеров (бигбордов)  кандидата от КПРФ  депутат Госдумы С.П. Обухов направил депутатские запросы председателю ЦИК В.Е. Чурову и генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке.

По факту административных правонарушений, касающихся плакатов, подано заявление в милицию.

Метки материала: ,

Комментарии закрыты