Министр труда уверяет, что «налога на тунеядцев» не будет до 2020 года

6fh39jfb-580Руководитель Минтруда России Максим Топилин обещает, что в ближайшие три года так называемого налога на тунеядцев ожидать не стоит.

«Конечно, нет. Потому что нет закона такого», — заявил он в ответ на вопрос, планируется ли отразить в бюджете на 2017—2019 годы такой налог.

Ранее вице-премьер правительства Ольга Голодец в ходе правчаса в Совфеде заявила, разрабатывается законопроект, согласно которому неработающие граждане должны будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры. По ее словам, российское законодательство позволяет россиянам не работать, но при этом они не платят страховые взносы, в том числе в систему обязательного медицинского страхования. «Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь не работы, — они будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть», — сказала она.

По словам Голодец, в России 7 млн человек потенциально оказываются «в тени».

Однако в пресс-службе правительства РФ заявили об отсутствии законопроекта о налоге на неработающих. «Законопроект о так называемом „налоге на тунеядцев“ в правительство не вносился. На уровне Минтруда конкретных решений не принималось», — цитирует ответ «Интерфакс».

http://www.rosbalt.ru/russia/2016/10/07/1556862.html

Метки материала:

Комментарии закрыты